Crepes de Avelãs com Molho de Chocolate

Crepes de Avelãs com Molho de Chocolate

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DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA DOS CREPES:

125g de farinha

1 pitada de sal

2dl de leite

1dl de água

75g de avelãs descascadas

3 ovos

60g de manteiga derretida

açúcar em pó para polvilhar

PARA O MOLHO:

20g de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
246,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
4,6
g
9%1
LÍPIDOS
16,0
g
23%1
H. CARBONO
20,4
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare a massa dos crepes com uma hora de antecedência.

2. Deite a farinha e o sal num recipiente, junte o leite condensado, o leite e a água, mexa bem e deixe repousar durante 1 hora.

3. Leve as avelãs a forno quente durante 10 minutos.

4. Retire-as do forno, coloque-as dentro de um pano, esfregue-as para lhes retirar a pele; reserve algumas para decoração e pique as restantes muito finas.

5. Ao fim de uma hora junte as gemas e a manteiga à massa dos crepes e misture bem.

6. Bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture-lhe as avelãs picadas.

7. Mexa bem e prepare os crepes seguindo o método clássico. Os crepes devem ficar finos.

8. Prepare o molho. Deite o chocolate e o leite condensado num recipiente, coloque-o em banho-maria e leve ao lume até o chocolate derreter.

9. Quando estiver derretido, retire do lume, junte a manteiga e mexa bem.

10. Barre os crepes com o molho e dobre-os.

11. Regue-os com o restante molho, polvilhe-os com açúcar em pó e decore com as avelãs que reservou.
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