Rolo de Chocolate com Café

Rolo de Chocolate com Café

6
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA:

20g de manteiga

5 gemas de ovos

80g de açúcar

100g de farinha

6 claras de ovo

manteiga para untar

PARA O RECHEIO:

1/2dl de leite

5 gemas de ovo

50g de farinha

20g manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
828,5
kcal
41%1
PROTEÍNAS
22,2
g
44%1
LÍPIDOS
33,2
g
47%1
H. CARBONO
109,1
g
42%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o recheio. Leve ao lume o leite, junte-lhe o Nescafé e deixe-o ferver.

2. Numa tigela misture o leite condensado com as gemas, adicione-lhes a farinha, mexa e junte o leite quente em fio, sem parar de mexer.

3. Deite o preparado num tacho, misture-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

4. Retire do lume, deite o creme numa tigela e deixe-o arrefecer.

5. Prepare a massa. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes a manteiga e leve a derreter em banho-maria.

6. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione-lhe a farinha e mexa.

7. Junte o chocolate derretido e volte a mexer. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente ao preparado de chocolate.

8. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Deite dentro a massa e espalhe bem.

9. Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos.

10. Desenforme o bolo sobre um pano, retire o papel e deixe-o arrefecer.

11. Espalhe o creme sobre o bolo, enrole-o com a ajuda do pano e coloque-o numa torteira.

12. Decore a gosto.
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