Compota de Maçã com Creme de Baunilha

Compota de Maçã com Creme de Baunilha

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 maçãs

100g de açúcar

1dl de água

PARA O CREME:

2dl de leite

3 gemas de ovo

1 c. de sopa de amido de milho

1 c. de chá de essência de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
385,6
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,9
g
14%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
68,4
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos, retire-lhes as sementes, deite-as num tacho, junte-lhes o açúcar e a água e leve ao lume.

2. Deixe-as cozinhar até que fiquem sem água e caramelizarem um pouco. Esmague-as com um garfo, deite-as numa taça e deixe-as arrefecer.

3. Prepare o creme. Leve ao lume o leite condensado com o leite, mexa e deixe ferver.

4. Num recipiente, misture as gemas com o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, adicione-lhes a mistura de leite e a baunilha e mexa; deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até que fique espesso.

5. Retire e deixe arrefecer. Deite o creme em cima das maçãs, decore a gosto e sirva frio.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

De forma a melhorar o valor nutricional desta receita e diminuir o valor calórico, prefira não adicionar açúcar na cozedura das maçãs. Também poderá substituir o creme por iogurte natural com essência de baunilha e manjericão.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas