Soufflé de Baunilha

Soufflé de Baunilha

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

30g de farinha

1 c. de chá de essência de baunilha

manteiga para untar

açúcar em pó para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
389,8
kcal
19%1
PROTEÍNAS
12,5
g
25%1
LÍPIDOS
12,2
g
17%1
H. CARBONO
56,6
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separe as gemas das claras.

2. Bata as gemas até obter uma mistura com consistência de mousse.

3. Junte-lhes o leite condensado, misture bem, adicione a farinha e a baunilha e mexa.

4. Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente à mistura anterior.

5. Unte 4 pequenas formas individuais, de preferência em louça, com manteiga e divida por elas a mistura.

6. Leve ao forno a 220 graus durante 10 minutos.

7. Retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.

Nota: Este soufflé também fica delicioso com molho de chocolate.
Receitas Relacionadas