Strogonoff de Vaca com Iogurte

Strogonoff de Vaca com Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

520g de lombo de vaca

80g de manteiga

1 cebola descascada e picada miudamente

1 c. de sopa xerez seco

1 c. de chá de fécula de batata

sal e pimenta preta moída na altura

para acompanhar: arroz branco e legumes

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
418,3
kcal
21%1
PROTEÍNAS
30,5
g
61%1
LÍPIDOS
22,7
g
32%1
H. CARBONO
10,9
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe o lombo de quaisquer gorduras e corte-o em pedaços regulares.

2. Tempere com pimenta a gosto.

3. Aqueça a manteiga num tacho.

4. Junte a cebola e deixe cozinhar por uns quatro minutos.

5. Junte os pedaços de carne e deixe-os alourar bem.

6. Entretanto, numa tigela, bata o iogurte com o xerez e tempere com sal e pimenta.

7. Deite esta mistura no tacho.

8. Deixe a carne cozinhar até ficar macia, em lume suave.

9. Retire a carne do tacho e passe o molho pela varinha.

10. Dissolva a fécula de batata nas natas e junte-as no tacho.

11. Deixe que o molho espesse um pouco.

12. Retire do lume e junte os cubos de carne. Sirva com arroz branco cozido e legumes.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Nesta receita o iogurte é um excelente substituto das natas características deste tipo de preparação. Contudo, existem outros aspectos que poderão ser melhorados nesta receita, como a escolha da carne, que poderá ser branca, como o frango, o peru ou o coelho; a substituição das natas por leite e dos cubos de carne por azeite.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas