Empadão de Salmão com Espinafres

Empadão de Salmão com Espinafres

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de espinafres

600g salmão cortado em filetes

4 c. de sopa de azeite

1 gema de ovo

sal e pimenta q. b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
641,1
kcal
32%1
PROTEÍNAS
29,1
g
58%1
LÍPIDOS
47,2
g
67%1
H. CARBONO
23,9
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza os espinafres em água a ferver, temperada com sal, durante três minutos.

2. Corte os filetes de salmão em cubos; tempere-os com sal e pimenta.

3. Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite; deixe aquecer, junte os cubos de salmão e deixe cozinhar em lume forte, durante cinco minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.

4. Junte ao preparado anterior os espinafres bem escorridos e mexa.

5. Barre um prato de forno com o azeite restante e coloque lá dentro a mistura do salmão.

6. Ligue o forno a 200ºC. Prepare o puré de batata como indicado na embalagem. Espalhe-o em cima do salmão e pincele com a gema. Leve ao forno durante 20 minutos.

Sirva bem quente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Sabia que os espinafres são uma fonte alimentar importante em termos de cálcio, vitamina A, C, ácido fólico, potássio e ferro? São assim um produto hortícola interessante para ser incluído na alimentação. Destaca-se a importância na infância pela riqueza em cálcio, tal como os restantes hortícolas de folha verde escura.
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