Pudim de Castanha

Pudim de Castanha

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de castanhas congeladas

35g de manteiga

200g de açúcar

1,5 c. de sopa de farinha

6 c. de sopa de leite

6 gemas de ovos

duas gotas de aroma de baunilha

manteiga e farinha para untar

75g de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

1 c. de chá de limão em raspa

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
389,9
kcal
19%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
15,4
g
22%1
H. CARBONO
56,7
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza as castanhas em água abundante.

2. Escorra e reduza a puré.

3. Junte a manteiga.

4. Envolva com o açúcar, a farinha, a raspa de limão, a baunilha e as gemas.

5. Mexa bem.

6. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.

7. Aqueça o forno a 180ºC e coza o pudim em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.

8. Entretanto prepare o creme de chocolate, derreta 70 g de Chocolate Preto para Culinária NESTLÉ com 3 colheres (sopa) de leite.

9. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo sempre até obter um creme homogénio.

10. Repita a mesma operação para fazer o creme de chocolate branco.

11. Retire o pudim e decore com os cremes de chocolate (ainda mornos), fazendo riscas intercaladas, com o auxílio de um cartucho de papel vegetal.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A castanha é um alimento típico dos meses de Outono e Inverno, com elevada riqueza nutricional, nomeadamente ao nível de amido (um tipo de hidrato de carbono complexo), minerais como o potássio, ferro e magnésio, vitaminas como C, B1 e B2 e fibras alimentares. Este alimento é assim semelhante, em termos nutricionais, aos alimentos do grupo dos cereais e derivados e a batata e outros tubérculos. No caso desta receita, como se trata de uma sobremesa doce, apela-se, tal como no caso de todos os doces, ao consumo moderado.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas