Bolo de Coco

Bolo de Coco

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DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA O BOLO:

120g de manteiga amolecida

50g de açúcar

3 ovos

200g de farinha

1 pitada de sal

1 c. de chá de fermento em pó

150g de coco seco ralado

manteiga para untar

PARA A DECORAÇÃO:

coco seco ralado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
885,2
kcal
44%1
PROTEÍNAS
16,2
g
32%1
LÍPIDOS
45,2
g
65%1
H. CARBONO
102,8
g
40%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Coloque num tacho uma lata de leite condensado fechada, cubra-a com água e leve a cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar panela de pressão uma hora é suficiente.

2.    Deite a manteiga numa tigela, junte-lhe o açúcar e o conteúdo de meia lata de leite condensado e bata até obter uma mistura lisa.

3.    Junte os ovos um a um, sem parar de mexer. Adicione a farinha, o sal, o fermento e o coco ralado e misture bem.

4.    Barre uma forma (com 24 cm) com manteiga, deite dentro a massa do bolo de coco. Alise-a e leve ao forno a 150 graus durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.

5.    Depois do bolo frio, desenforme, barre com o leite condensado previamente cozido e polvilhe com o coco ralado.

6.    Decore o bolo de coco com fatias de carambolas ou outra fruta a gosto.


Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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De forma a tornar esta receita menos calórica, experimente utilizar leite condensado magro, creme vegetal para barrar e reduzir a quantidade de açúcar para metade. Sendo uma sobremesa doce, deve ser consumida esporadicamente e com moderação. Sirva fatias finas e acompanhadas de fruta fresca, por exemplo ananás.
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