Tarteletes de Pêras

Tarteletes de Pêras

6
DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

PARA A MASSA:

200g de farinha

10g de açúcar

1 pitada de sal

100g de manteiga amolecida

1 ovo

4 c. de sopa de água fria

farinha para polvilhar

PARA O CREME:

2dl de leite

4 gemas de ovo

2 ovos

50g de amido de milho

1 c. de café essência de baunilha

100g de amêndoa moída

3 pêras em conserva drenadas

2 c. de sopa de amêndoas laminadas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
743,7
kcal
37%1
PROTEÍNAS
16,5
g
33%1
LÍPIDOS
37,1
g
53%1
H. CARBONO
84,3
g
32%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare a massa.

2. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a água e misture bem.

3. Faça uma bola de massa e leve-a ao frio durante 1 hora embrulhada em pelicula aderente.

4. Passado este tempo estenda a massa, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre com ela seis formas de tarteletes.

5. Pique o fundo da massa com um garfo e leve as formas ao frio durante 30 minutos.

6. Prepare o creme.

7. Leve ao lume o leite com o leite condensado e deixe aquecer.

8. Numa tigela misture as gemas com os ovos inteiros, mexa, junte o amido de milho e a mistura de leite quente e mexa bem.

9. Deite a mistura num tacho, junte-lhe a baunilha e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.

10. Retire do lume, junte a amêndoa e volte a mexer.

11. Depois de irem ao frio, forre as tarteletes com papel vegetal e encha-as de feijão seco.

12. Leve-as ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

13. Escorra as pêras e corte-as ao meio.

14. Retire as tarteletes do forno, retire o feijão e o papel e encha-as com o creme.

15. Coloque metade de cada pêra em cima do creme e, em volta a amêndoa laminada.

16. Leve ao forno mais 5 minutos, depois retire, deixe arrefecer e sirva.
Receitas Relacionadas