Tarte Folhada de Maçã

Tarte Folhada de Maçã

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA:

300g de massa folhada

PARA O CREME:

3 gemas de ovo

1 c. de sopa de amido de milho

1 pitada de canela em pó

5 maçãs

açúcar q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
505,8
kcal
25%1
PROTEÍNAS
9,8
g
20%1
LÍPIDOS
21,3
g
30%1
H. CARBONO
69,1
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descongele e estenda a massa folhada, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa.

2.Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.

3. Retire do lume e deixe arrefecer. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias-luas.

4. Corte vários quadrados de massa e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria.

5. Faça um recorte leve a toda a volta dos quadrados, deixando 2 cm de bordo.

6. Espalhe o creme pelos quadrados dentro do recorte. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada e polvilhe-as com canela.

7. Dobre o rebordo das tartes a toda a volta.

8. Leve ao forno a 220 graus durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e sirva.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Tendo em conta que este doce leva massa folhada, contribui para o aumento das calorias da receita. Desta forma, deve de ter em atenção às quantidades que consome. Experimente não descascar as maçãs, para não perder a fibra proveniente da casca. Deixo a sugestão de experimentar esta receita com massa quebrada, com menos teor de gordura e menos calórica.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas