Pudim com Ervas

Pudim com Ervas

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de batatas

6 espargos

3 ovos

1 c. de sobremesa de salsa picada

1 c. de sobremesa de estragão picado

1 c. de sobremesa de cebolinho picado

1 c. de café de fermento em pó

50g de queijo emmental ralado

pão ralado

sal e pimenta q.b.

2 c. de sobremesa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
250,3
kcal
13%1
PROTEÍNAS
10,3
g
21%1
LÍPIDOS
7,5
g
11%1
H. CARBONO
34,5
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ferva as batatas numa panela grande com abundante água salgada.

2. Entretanto, limpe os espargos e coza-os ao vapor.

3. Escorra as batatas, descasque-as e esmague-as com um garfo.

4. Corte as pontas dos espargos em rodelas, reserve e triture os talos.

5. Num tacho, junte o puré de batata e o de espargos e as pontas em rodelinhas, e deixe reduzir em

6. lume brando, mexendo com uma colher de madeira.

7. Acrescente 2 colheres de azeite, o iogurte Natural LONGA VIDA, o queijo ralado, as ervas aromáticas, um pouco de sal e pimenta recém-moída.

8. Deixe arrefecer até ficar morno e junte os ovos um a um e, por último, o fermento peneirado através de um passador, mexer de novo para ligar os ingredientes.

9. Distribua o preparado em 6 formas individuais para pudim previamente untadas com o azeite restante e polvilhadas com o pão ralado e coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

10. Retire os pudins da forma, coloque-os num prato e sirva quentes ou mornos.
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