Folar da Páscoa

Folar da Páscoa

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DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

10g de fermento de padeiro

300g de farinha

2 ovos

125g de manteiga

manteiga para untar

1 ovo batido, para pincelar

3 ovos cozidos e coloridos, para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
486,7
kcal
24%1
PROTEÍNAS
13,5
g
27%1
LÍPIDOS
25,8
g
37%1
H. CARBONO
48,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para começar a preparar o folar da Páscoa, leve o leite condensado ao lume e deixe amornar.

2. Retire, junte-lhe o fermento e mexa para que fique bem dissolvido.

3. Deite a farinha num recipiente e abra uma cavidade no meio.

4. Deite aí o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem.

5. Trabalhe bem a massa até se descolar da tigela e das mãos.

6. Forme uma bola com a massa, cubra-a com pelicula aderente e deixe-a levedar até duplicar o volume.

7. Depois volte a trabalhá-la e faça com ela dois rolos iguais em comprimento e espessura.

8. Entrelace os dois rolos em corda e feche-os em forma de coroa.

9. Coloque-os no tabuleiro untado com manteiga e deixe levedar durante 30 minutos.

10. Pincele com ovo batido, coloque os ovos cozidos no centro do folar da Páscoa e leve ao forno durante 40 minutos, a 200º.

11. A meio da cozedura reduza o forno para 180º.

12. Retire o folar e deixe arrefecer.

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