Pão Brioche

Pão Brioche

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DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1,5dl de água

20g de fermento de padeiro

500g de farinha

1 pitada de sal

50g de manteiga amolecida

manteiga para untar

farinha para polvilhar

1 ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
594,8
kcal
30%1
PROTEÍNAS
15,1
g
30%1
LÍPIDOS
14,4
g
21%1
H. CARBONO
99,4
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe 1,5 dl de água e leve ao lume, mexendo sempre até amornar.

2. Retire do lume, adicione o fermento e mexa ate dissolver. Deixe descansar durante 15 minutos à temperatura ambiente.

3. Numa tigela, mistura a farinha, o sal e a manteiga. Junte o leite condensado com o fermento e misture tudo muito bem.

4. Deite a mistura em cima da mesa,va polvilhando com farinha e trabalhe a massa durante 5 minutos até ficar elástica.

5. Faça uma bola, coloque-a numa tigela, cubra-a com pelicula aderente e deixe-a levedar num local quente durante 1h30m.

6. Passado este tempo trabalhe a massa mais 5 minutos. Divida-a em quatro porções iguais, trabalhe cada porção mais 5 minutos e faça uma bola com cada uma.

7. Unte uma forma (tipo bolo inglês) com manteiga e polvilhe-a com farinha.

8. Coloque as quatro bolas de massa na forma, umas ao lado das outras, cubra-as com pelicula aderente e deixe levedar mais 45 minutos.

9. Bata o ovo, pincele a massa, leve ao forno a 190 graus (termostato 5 ou 6) e deixe cozer durante meia hora.

10. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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A vantagem de fazer pão em casa é a de escolher os ingredientes e poder assim produzir um pão mais interessante sob o ponto de vista nutricional. Neste caso, o uso de leite condessado poderá ser substituído por leite magro e a manteiga por frutos oleaginosos (nozes, amêndoas ou avelãs) que fornecem já uma boa quantidade de gordura, mas de melhor qualidade nutricional.
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