Pão de Especiarias

Pão de Especiarias

6
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

125g de manteiga

225g de farinha

1 pitada de sal

1 c. de chá de fermento em pó

2 ovos

1 c. de sopa de mistura de especiarias

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
519,4
kcal
26%1
PROTEÍNAS
10,5
g
21%1
LÍPIDOS
24,4
g
35%1
H. CARBONO
64,1
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.

2. Retire do lume. Deite numa tigela a farinha, o sal, as especiarias e o fermento.

3. Adicione os ovos previamente batidos e o leite condensado com manteiga e mexa até obter uma massa ligada.

4. Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 220 graus durante 1 hora.

5. Verifique a cozedura com um palito e, se estiver cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.

6. Fica delicioso com compotas, manteiga ou queijo.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Este pão, devido à adição do leite condensado, o que lhe fornece muita gordura e açúcar, e da manteiga, não deve ser consumido com regularidade, deixando-o apenas para as festas. No entanto, importa referir a importância do uso das especiarias, pelo sabor e odor que conferem, o que permite que possamos reduzir/eliminar determinados ingredientes das confecções culinárias como o sal, o açúcar ou a gordura. Explore o mundo das especiarias. Irá certamente aumentar a qualidade dos seus pratos.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas