Arroz de Salsichas

Arroz de Salsichas

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de arroz

8 salsichas

3 c. de sopa de azeite

1 cebola picada

2dl de vinho branco

sal e pimenta a gosto

2 c. de sopa de margarina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
289,5
kcal
14%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
11,5
g
16%1
H. CARBONO
40,2
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres de margarina.

2. Junte o arroz lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura sem o deixar escurecer.

3. Regue com 7,5 dl de caldo de carne MAGGI a ferver (preparado com os cubos de carne Maggi e 7,5 dl de água) e tempere com pimenta e sal (se necessário).

4. Deixe cozer.

5. Frite as salsichas numa frigideira, juntando-lhes três colheres de sopa de azeite.

6. Regue-as com o vinho branco.

7. Deixe levantar fervura e junte tudo ao arroz.

8. Leve a secar no forno ou deixe ferver 5 minutos e depois embrulhe o tacho em vários jornais para o arroz acabar de cozer.

9. Decore com um raminho de salsa.
Receitas Relacionadas