Arroz de Pato

Arroz de Pato

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pato

150g de presunto

1 chouriço

400g de arroz

0,4dl de sumo de limão

1 pitada de pimenta moída

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
775,0
kcal
39%1
PROTEÍNAS
72,4
g
145%1
LÍPIDOS
35,9
g
51%1
H. CARBONO
39,5
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Original da cidade de Braga, o Arroz de Pato é um dos pratos típicos que pode encontrar em qualquer canto de Portugal. Afirma-se que a sua confeção começou com o intuito de aproveitar os cozidos do dia anterior e evitar desperdícios. 

De norte a sul e este a oeste, são várias as ofertas e diversas as receitas de Arroz de Pato que podemos encontrar. 

Experimente a saborosa receita da Nestlé, onde o caldo de galinha Maggi, acrescenta um sabor especial. 

1.    Coza o pato na panela de pressão, com o presunto e o chouriço, num caldo feito com 2 cubos de caldo de Galinha MAGGI.

2.    Deixe cozer cerca de 40 minutos.

3.    Retire o pato e os enchidos quando estes estiverem cozidos.

4.    Coe a gordura e adicione ao caldo o sumo de limão e a pimenta.

5.    Junte o arroz e quando levantar fervura leve ao forno.

6.    Quando estiver quase seco coloque no arroz o pato aos bocados e enfeite com o presunto e o chouriço.

7.    Coloque o arroz de pato no forno para tostar e sirva de seguida.

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