Creme Frio de Pêra e Rúcula

Creme Frio de Pêra e Rúcula

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

700g de pêra (rocha)

100g de echalote

30g de manteiga

40g de queijo parmesão

1 limão (sumo)

vinagre balsâmico branco q.b

rúcula q.b

tomilho e limão q.b

água q.b

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
188,4
kcal
9%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
9,6
g
14%1
H. CARBONO
21,0
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque as pêras, corte em quartos e retire o caroço.

2. Descasque e pique as chalotas.

3. Num tacho largo refogue as chalotas com a manteiga, sem deixar ganhar cor, adicione a pêra e deixe refogar mais um pouco.

4. Junte água até cobrir e o raminho de tomilho limão.

5. Tempere com sal e pimenta.

6. Cubra com papel vegetal ou com um pano para não oxidar e deixe cozer em lume muito brando.

7. Assim que estiverem cozidas, retire o raminho de tomilho limão e triture até obter um puré cremoso.

8. Rectifique temperos e passe por um passador de rede fino.

9. Refrigere.

10. Sirva bem fresco em pratos fundo e guarneça com o queijo lascado e a rúcola, temperados com vinagre balsâmico branco.
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