Tostas de Ovos Escalfados

Tostas de Ovos Escalfados

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 fatias de pão de forma

6 ovos

2 c. de sopa de vinagre de vinho branco

400g de acelgas

1 dente de alho

150g de manteiga

30g de queijo ralado

5dl de leite

50g de queijo Gruyère suave

50g de farinha de trigo

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
370,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
10,5
g
21%1
LÍPIDOS
27,3
g
39%1
H. CARBONO
17,2
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare um molho béchamel, derreta 50 g de manteiga num tacho, junte a farinha, mexa rapidamente e dissolva o molho com o leite.

2. Deixe que fique espesso ao lume, sem parar de mexer.

3. Junte as Natas LONGA VIDA, polvilhe com sal, pimenta branca moída, uma pitada de noz-moscada e incorpore o queijo Gruyère ralado.

4. Leve a ebulição abundante água numa caçarola, junte o vinagre e um pouco de sal e parta os ovos dentro, um a um.

5. Deixe-os escalfar durante 3 minutos, retire-os com uma escumadeira, ponha-os sobre um pano limpo estendido sobre uma superfície de trabalho e recorte-os para que a sua forma fique regular.

6. Numa frigideira, frite 40 g de manteiga, o dente de alho (esmagado), retire e incorpore as acelgas fervidas.

7. Mexa e deixe que aromatizem no condimento durante uns minutos.

8. Polvilhe com queijo ralado a gosto.

9. Unte as fatias de pão com o resto da manteiga, coloque-as num tabuleiro refractário e torre-as no forno.

10. Retire o tabuleiro do forno, e ponha sobre cada fatia um montinho de acelgas e um ovo, espalhe por cima o béchamel e volte a meter o tabuleiro no forno durante uns 10 minutos.

11. Sirva as tostas bem quentes, no mesmo recipiente de cozedura.

A receita mudará de sabor se, em vez do pão de forma, utilizar fatias de um bom pão caseiro, e mais ainda se for pão de nozes, de especiarias ou de queijo.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Nesta receita, experimente utilizar pão de forma integral e assim enriquecer-se em fibra e hidratos de carbono complexos. A fibra alimentar não fornece energia ao organismo e desempenha uma função importante na regulação e promoção de um bom estado de saúde, nomeadamente na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e alguns tipos de cancro. Outros alimentos como a fruta, hortícolas e leguminosas contêm fibra. O segredo está em variar. Lembre-se a alimentação deve ser variada.
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