Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 posta de bacalhau

1 c. de sopa de azeite

1 cebola (pequena)

1 chávena de chá de farinha

1 ovo

leite q.b.

1 limão (sumo)

salsa q.b.

sal e pimenta q.b.

óleo para fritar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
192,4
kcal
10%1
PROTEÍNAS
13,2
g
26%1
LÍPIDOS
4,7
g
7%1
H. CARBONO
23,1
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.

2. No próprio dia, prepare as pataniscas de bacalhau começando por retirar a pele e as espinhas ao bacalhau. Desfaça-o o em lascas ou corte em filetes pequenos.

3. Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.

4. À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.

5. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deite estas no polme das pataniscas e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.

6. Tratando-se de filetes, passe cada filete pelo polme e depois frite.

7. Escorra bem as pataniscas de bacalhau sobre papel absorvente, polvilhe com sal fino e acompanhe com salada de feijão-frade.
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