Tigeladas

Tigeladas

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l de leite

8 ovos

350g de açúcar

2 c. de sopa de farinha de trigo

2 c. de chá de canela em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
299,7
kcal
15%1
PROTEÍNAS
9,0
g
18%1
LÍPIDOS
5,9
g
8%1
H. CARBONO
53,5
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata os ovos com a canela.

2. Dissolva a farinha num pouco de leite frio, junte o restante leite e em seguida adicione aos ovos juntamente com o açúcar.

3. Mexa bem.

4. Coloque no forno bem quente um tacho de barro vidrado, até este ficar bem quente.

5. Deite o preparado dentro deste tacho e deixe a tigelada cozer durante cerca de uma hora.

6. Verifique a cozedura espetando um palito, que deverá sair seco.

7. Esta tigelada serve-se especialmente como sobremesa de Páscoa.
Receitas Relacionadas