Salada de Agrião, Requeijão e Nozes

Salada de Agrião, Requeijão e Nozes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 molho de agriões

1 alface

4 talos de aipo (branco)

4 cenouras (grandes)

1 requeijão (magro)

2 c. de sopa de nozes (partidas)

3 c. de sopa de maionese

1 c. de sobremesa de molho de mostarda

4 c. de sopa de azeite

2 c. de sopa de vinagre de vinho branco

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
405,9
kcal
20%1
PROTEÍNAS
17,1
g
34%1
LÍPIDOS
30,4
g
43%1
H. CARBONO
16,1
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lavar e arranjar o agrião, a alface e o aipo.

2. Ripar a alface, ralar a cenoura e cortar o aipo.

3. Cortar o requeijão e partir as nozes em 4.

4. Fazer o vinagrete: Colocar num copo misturador, a maionese, a mostarda, o azeite, o vinagre, o iogurte, o sal e pimenta.

5. Triturar.

6. Rectificar temperos.

7. Colocar todos os ingredientes para a salada numa taça e mexer bem.

8. Temperar a mesma com o vinagrete previamente confeccionado.
Receitas Relacionadas