Mexido à Florentina

Mexido à Florentina

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 Ovos

400g de espinafres

2 c. de sopa de tomate concentrado

30g de manteiga

1 c. de sopa de queijo parmesão ralado

2 c. de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
287,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
13,8
g
28%1
LÍPIDOS
21,4
g
31%1
H. CARBONO
4,2
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe e lave os espinafres cuidadosamente. Passe-os para uma panela com água a ferver com sal, leve a ebulição, escorra-os imediatamente e passe-os por água fria. Corte-os em pedaços e passe-os para uma tigela.

2. Aos espinafres acrescente os ovos, o queijo ralado, um pouco de sal e pimenta e, sem deixar de bater com um garfo, incorpore as Natas LONGA VIDA pouco a pouco.

3. Deite o tomate concentrado num recipiente e mantenha-o quente em banho-maria.

4. Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira, incorpore a mistura de espinafres e refogue durante 5 ou 6 minutos, mexendo com uma colher de madeira.

5. Ao finalizar a cozedura, decore o mexido com o tomate concentrado e sirva imediatamente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta confecção poderá ser acompanhada por arroz e ser servida como refeição.
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