Bavaroise de Leite Condensado e Natas

Bavaroise de Leite Condensado e Natas

6
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

5 folhas de gelatina

1 embalagem de biscoitos amanteigados

6 claras de ovo

6 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
318,5
kcal
16%1
PROTEÍNAS
8,4
g
17%1
LÍPIDOS
6,5
g
9%1
H. CARBONO
52,5
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque a gelatina de molho em água fria.

2. Reduza as bolachas a farinha.

3. Deite o leite condensado num tacho e leve ao lume até levantar fervura.

4. Retire do lume, junte-lhe a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer.

5. Bata as natas em chantilly (sem juntar açúcar).

6. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, a pouco e pouco, batendo sempre até o preparado ficar brilhante e, nessa altura, adicione-lhe as natas batidas e a mistura de leite condensado e gelatina.

7. Passe uma forma por água fria.

8. Cubra o fundo com uma camada de bolacha moída e sobre esta disponha uma camada de mistura de leite condensado.

9. Repita esta operação alternando as camadas de bolacha com o preparado de leite condensado, terminando com este último.

10. Leve a forma ao frio até a bavaroise solidificar. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato.
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