Vinho Quente com Anís, Laranja e Canela

Vinho Quente com Anís, Laranja e Canela

3
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l vinho tinto de boa qualidade

3 /4 chávena açúcar amarelo

sumo e casca de 1 laranja

2 estrela de anís

3 paus de canela

1 cálice aguardente

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
371,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
0,7
g
1%1
LÍPIDOS
0,3
g
0%1
H. CARBONO
33,7
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

O vinho quente é especialmente popular na altura do Natal. Esta receita é tipicamente popular na Europa, em particular na Alemanha, Áustria e Suíça, com o nome de Glühwein. Em dezembro, são vários os mercados de Natal que oferecem a típica receita de vinho quente. 
Manda a tradição que o vinho quente seja servido com um pau de canela e acompanhado com bolachas de gengibre, também designadas por Ginger Bread. Pode ver aqui a receita das bolachas de Gengibre.

1. Comece por colocar num tacho o açúcar amarelo com o sumo e a casca de uma laranja.

2. Junte os paus de canela e as estrelas de anís. Leve ao lume até o açúcar derreter e ficar uma calda, mexendo sempre em lume brando.

3. Depois acrescente o vinho tinto e deixe em lume médio ou baixo sem ferver durante 20 minutos.

4. Acrescente o cálice de aguardente e retire do lume. Coe o vinho e sirva com rodelas de laranja.

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