Sericaia

Sericaia

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l leite meio gordo

230g farinha

1 pitada sal fino

2 paus de canela

500g açúcar

8 ovos

4 gemas

canela em pó para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
625,2
kcal
31%1
PROTEÍNAS
14,3
g
29%1
LÍPIDOS
9,4
g
13%1
H. CARBONO
122,0
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Trata-se de uma receita da doçaria conventual portuguesa. A receita de Sericaia é conhecida pela sua textura fofa e agradável. Embora não exista consenso quanto à sua origem, os conventos de Elvas e de Vila Viçosa reclamam a sua origem.
É na altura do Natal que muitos correm atrás da deliciosa receita de Sericaia! A sua consistência fofa, ovos e abundância de canela, fazem desta receita uma combinação perfeita para o Natal. 

1. Comece por ferver o leite com os paus de canela. Num tacho coloque a farinha, o sal fino e o açúcar e misture.

2. Separe as gemas das claras e adicione as gemas ao preparado do açúcar. Mexa bem e deite o leite, deixando-o cair em fio, e mexendo sempre.

3. Leve ao lume até começar a ferver, retire e deixe amornar.

4. Bata as claras em castelo firme e misture no preparado cuidadosamente, aos poucos envolvendo tudo muito bem.

5. Deite uma porção de creme no centro de um recipiente próprio ou de um pirex de ir ao forno, e depois colheradas do preparado em redor.

6. Polvilhe com bastante canela em pó. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

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