Roupa Velha

Roupa Velha

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 postas bacalhau cozido

pimenta q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

2 folhas de louro

3 dentes de alho picados

2 fatias de broa esmigalhada

2 ovos cozidos

couve cozida q.b.

3 batatas cozidas grandes

azeitonas q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
507,5
kcal
25%1
PROTEÍNAS
26,5
g
53%1
LÍPIDOS
35,0
g
50%1
H. CARBONO
20,3
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

A receita de roupa velha começou por ser confecionada com os restos da ceia de Natal. No entanto, rapidamente se tornou uma receita comum durante todo o ano. 
Por ser uma receita muito simples e prática, a roupa velha tornou-se popular em várias partes do mundo. Seguindo a tradição da ceia de Natal, em Portugal, a típica receita de roupa velha contém bacalhau, batata, couve, grelos e Grão de bico. 

1. Comece por desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reserve.

2. Num tacho leve ao lume o azeite, as folhas de louro e os alhos picados.

3. Deixe ferver e acrescente o bacalhau, as folhas de couve cortadas em pedaços e as batatas em meias luas. Envolva bem.

4. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos em rodelas, as azeitonas e a broa esfarelara.

5. Envolva tudo novamente e sirva.


Receitas Relacionadas