Broas de mel

Broas de mel

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g farinha sem fermento tipo 55

100g açúcar amarelo

2 c. sopa canela

1 c. café sal

1 c. chá fermento

180ml azeite

200ml mel

2 ovos médios

açúcar q.b. para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
565,6
kcal
28%1
PROTEÍNAS
6,1
g
12%1
LÍPIDOS
24,0
g
34%1
H. CARBONO
80,5
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

A receita de Broas de mel teve origem na Madeira. À semelhança da receita de Bolo de mel, este é um doce muito apreciado na época do Natal. A receita original de Broas de mel tem como característica principal o mel de cana-de-açúcar, uma das iguarias típicas dos doces madeirenses. 


1. Coloque numa taça a farinha, o sal, o açúcar amarelo, o fermento e a canela. Misture tudo.

2. Leve ao lume até estar morno o azeite com o mel. Depois retire e junte à mistura da farinha.

3. Amasse um pouco e vá acrescentando os ovos amassando bem, por forma a que a massa fique bem ligada.

4. Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com as mãos e achate as mesas com a ajuda de um garfo. Repita até terminar a massa.

5. Leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos.

6. Retire e passe as broas por açúcar quando ainda estão quentes. Reserve e sirva depois de frias.

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