Tarte de Manga

Tarte de Manga

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MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

250g de bolacha Maria

50g de açúcar em pó

150g de manteiga (à temperatura ambiente)

1 ovo

óleo para untar a tarteira

2 mangas

4 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
915,8
kcal
46%1
PROTEÍNAS
7,5
g
15%1
LÍPIDOS
24,4
g
35%1
H. CARBONO
150,1
g
58%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triture as bolachas, envolva-lhes o açúcar em pó e junte-lhes a manteiga.

2. Amasse muito bem e acrescente o ovo inteiro.

3. Continue a amassar até obter uma massa uniforme.

4. Unte uma tarteira de fundo amovível com óleo, forre-a completamente com a massa obtida e leve ao frigorífico.

5. Entretanto, mergulhe as folhas de gelatina em água fria até amolecerem.

6. Descasque as mangas, reduza-as a puré e misture-lhes duas colheres (sopa) de leite condensado NESTLÉ.

7. Acrescente a gelatina espremida e leve ao lume em banho-maria até esta se dissolver.

8. Retire do lume e envolva no restante leite condensado NESTLÉ.

9. Bata as natas LONGA VIDA firmemente e envolva-as no creme.

10. Verta para dentro da forma forrada com a massa de bolacha e leve ao frigorífico até ficar firme.

11. Sirva decorada a gosto.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Experimente utilizar iogurte natural em substituição das natas. A inclusão de iogurte na preparação de bolos ou de outros produtos de pastelaria contribui para a melhoria do sabor, textura e valor nutricional, bem como para a diminuição da densidade calórica. Opte por creme vegetal para barrar em substituição da manteiga.
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