Ingredientes

PARA O GLAZE:

1 manga madura descascada e cortada em quadrados pequenos

2 chávenas de chá néctar de manga

5 c. sopa açúcar

3 c. chá gelatina em pó

1 c. sopa sumo de limão

2 c. sopa néctar de manga

2 c. sopa água

PARA A MOUSSE DE IOGURTE:

2 Iogurte Grego NESTLÉ Natural Ligeiro

2 claras

7 folhas de gelatina

PARA A MOUSSE DE MANGA:

500g polpa de manga

7 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
477,1
kcal
24%1
PROTEÍNAS
29,2
g
58%1
LÍPIDOS
7,8
g
11%1
H. CARBONO
57,6
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Glaze:

1.Numa tigela pequena colocar o sumo de limão, as duas colheres de néctar de manga e a água, deitar por cima a gelatina em pó, deixar hidratar.

2. Num tacho pequeno misturar o néctar de manga com o açúcar e levar ao lume até começar a ferver, retirar e acrescentar a gelatina, com ajuda de uma vara de arames dissolver muito bem.

3. Juntar a manga em quadrados e dispor a mistura numa forma rectangular grande.

4. Levar cerca de 20 minutos ao congelador.


Mousse de Iogurte:

1.Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

2. Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com os iogurtes, acrescentar as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, envolver as claras batidas em castelo com ajuda de uma espátula.

3. Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.

4. Colocar a mousse sobre a glaze de manga, levar ao frigorífico e deixar solidificar.


Mousse de manga:

1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

2. Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, acrescentar a polpa de manga e misturar muito bem.

3. Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.

4. Colocar a mousse sobre de manga sobre a mousse de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

5. Para desenformar colocar a forma durante alguns segundos numa tigela com água quente.

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