Tarte de Abóbora e Nozes

Tarte de Abóbora e Nozes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 massa folhada

2 ovos

450g abóbora manteiga sem casca

1 c. chá canela

1/2 c. chá gengibre em pó

1 /4 c. chá noz moscada

70g nozes picadas grosseiramente

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
340,4
kcal
17%1
PROTEÍNAS
8,4
g
17%1
LÍPIDOS
19,8
g
28%1
H. CARBONO
26,8
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 200º C.

2. Corte a abóbora em pedaços mais pequenos e coloque num tabuleiro, levando a assar cerca de 1h ou até os pedaços de abóbora estarem macios.

3. Coloque por cima uma folha de papel vegetal para não secar a abóbora

4. Num liquidificador misture a abóbora assada, o leite condensado, os ovos, as especiarias.

5. Coloque o preparado numa taça e misture as nozes picadas grosseiramente

6. Unte uma forma redonda de 24 cm com massa folhada e pique a base na massa com um garfo.

7. Disponha o preparado da abóbora e leve a cozinhar em forno a 180ºC por 45 minuto

8. Retire e deixe arrefecer antes de servir.


Receitas Relacionadas