Quadrados de Caramelo e Bolacha

Quadrados de Caramelo e Bolacha

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

18 bolachas torradas retangulares

1 chávena açúcar amarelo

1/2 chávena manteiga sem sal

1 /4 chávena leite meio gordo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
613,8
kcal
31%1
PROTEÍNAS
10,4
g
21%1
LÍPIDOS
31,1
g
44%1
H. CARBONO
70,7
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal.

2. Num tacho junte o leite condensado, o  açúcar, a manteiga e o leite.

3. Misture tudo e leve a lume médio até derreter e ferver. Após ferver mexa energeticamente por 5 minutos.

4. Disponha de 9 bolacha no fundo do tabuleiro e por cima coloque metade do preparado de caramelo com cuidado para não queimar.

5. Disponha por cima as restantes bolachas e finalize com a outra metade de caramelo - deixe arrefecer totalmente.

6. Derreta o chocolate em banho-maria e disponha por cima do preparado. Alise e deixe arrefecer.

7. Coloque se necessário no frigorífico até o chocolate solidificar.

8. Decore com purpurinas douradas se quiser e corte 9 quadrados, do tamanho das bolachas.


Receitas Relacionadas