Quadrados de Lima

Quadrados de Lima

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A BASE:

200g bolacha torrada

6 c. sopa manteiga

1 c. sopa leite

1 ovo

PARA O RECHEIO:

4 ovos grandes

sumo de 2 limas

raspa de 1 lima

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
439,6
kcal
22%1
PROTEÍNAS
9,6
g
19%1
LÍPIDOS
21,1
g
30%1
H. CARBONO
52,5
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por moer a bolacha, reduzindo a mesma quase a farinha.

2. Numa tigela misture a bolacha com a manteiga derretida, o leite e o ovo. Amasse tudo muito bem.

3. Forre um tabuleiro quadrado (30 x30 cm) com papel vegetal e o disponha a bolacha no fundo, calcando bem com as costas de uma colher.

4. Pré aqueça o forno a 180ºC e leve o preparado da bolacha ao forno por 8 minutos.

5. Entretanto numa taça misture os ovos, com o leite condensado, o sumo e a raspa de lima.

6. Retire do forno o tabuleiro com a bolacha e disponha do preparado dos ovos por cima.

7. Leve novamente a cozer 30 minutos ou até estar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer.

8. Depois de frio corte em quadrados iguais. Polvilhe com açúcar em pó e decore com raspas de limas.

Receitas Relacionadas