Lombinhos de porco com bulgur

Lombinhos de porco com bulgur

3
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lombinho de porco pequeno

vinho branco q.b.

200ml leite magro

azeite q.b.

água

sálvia (opcional)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
517,5
kcal
26%1
PROTEÍNAS
6,7
g
13%1
LÍPIDOS
38,9
g
56%1
H. CARBONO
21,5
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar a carne num tabuleiro e barrar com a sopa de rabo de boi e vinho, deixar marinar durante pelo menos 2 horas.

2. Colocar azeite num tacho, retirar a carne deixando a marinada, juntar depois a marinada e deitar um pouco mais de vinho.

3. Colocar depois o leite, deixando cozinhar lentamente. Depois de carne quase cozinhada, acrescentar as natas e cozinhar por pouco mais tempo, rectificar de sal.

4. Cortar em medalhões ou fatias.

5. Para o bulgur, colocar 1 chávena com 1 1/2 chávena de água, meio caldo de legumes e deixar cozinhar durante cerca de 7 minutos, retirar do lume antes de completamente cozinhado e soltar os grãos.

6. Servir com ervas aromáticas.

Receitas Relacionadas