Polvo à Minhota

Polvo à Minhota

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 pernas de polvo

4 fatias de presunto

1 pimento vermelho

1 cebola

4 dentes de alho

salsa q.b.

azeite q.b.

PARA A MAIONESE DE PIMENTO:

4 c. sopa maionese

1/2 pimento vermelho (sem pele)

1 dente de alho

sal q.b.

2 c. sopa água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
395,6
kcal
20%1
PROTEÍNAS
21,1
g
42%1
LÍPIDOS
20,7
g
30%1
H. CARBONO
30,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer o polvo (normalmente cozo-o a vapor).

PARA A MAIONESE DE PIMENTO:

1. Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.

PARA O PURÉ DE BATATA:

1. Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.

MONTAGEM:

1. Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa.

2. Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e coloque-as em cima da "cama" que fez no tabuleiro, recheando-as com o presunto.

3. Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.

4. Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento (ou normal se preferir) por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.


Receitas Relacionadas