Duo de Pescada e Camarão

Duo de Pescada e Camarão

3
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 medalhões pescada

6 camarões médios

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b. (para untar o fundo do tacho)

1 tomate maduro

1 /4 pimento vermelho

50g queijo ralado

azeitonas q.b. (para decorar)

PARA O MOLHO BRANCO:

300ml água (de cozer a pescada e o camarão)

300ml leite

1 c. sopa manteiga

2 c. sopa farinha

2 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
540,2
kcal
27%1
PROTEÍNAS
43,3
g
87%1
LÍPIDOS
14,6
g
21%1
H. CARBONO
53,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho, com água a ferver (temperada de sal), coza a pescada durante cerca de 10 minutos.

2. Ao fim deste tempo junte os camarões e assim que a água levante fervura deixe cozer 2 minutos.

3. Retire a pescada, os camarões e coe a água (que vai usar para o molho). Reserve

4. Molho branco: Aqueça o leite e a água (de cozer a pescada e o camarão) num tacho com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta.

5. Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o molho fique com grumos. 

6. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames.

7. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Separe os ovos (gemas e claras), mexa as gemas e envolva-as no molho. Retire do lume e reserve.

PARA O PURÉ DE BATATA:

1. Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.

2. Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer um pouco.

3. Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e o pimento (cortado em lâminas muito finas).

4. Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita) e mexa.

5. Regue com cerca de 2/3 do molho branco e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.

6. Bata as 2 claras de ovo em castelo e envolva-as no restante molho (1/3). Reserve.

MONTAGEM:

1. Coloque a camada de puré no fundo de um pirex.

2. Cubra-a com a camada de pescada. Disponha os camarões (descascados) e por cima destes regue com o molho restante.

3. Salpique com o queijo ralado, distribua algumas azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.

4. Retire do forno e sirva de imediato.

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