Almôndegas Mistas com Molho Cremoso de Natas

Almôndegas Mistas com Molho Cremoso de Natas

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g carne picada mista (porco e vaca)

azeite q.b.

1 pé de tomilho

1 c. sobremesa farinha

sal e pimenta q.b.

3 c. sopa pão ralado

1 ovo pequeno

100ml leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
813,3
kcal
41%1
PROTEÍNAS
46,9
g
94%1
LÍPIDOS
38,6
g
55%1
H. CARBONO
42,7
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque a carne picada numa taça e tempere de sal e pimenta.

2. Acrescente o ovo e o pão ralado e misture bem. Molde depois bolinhas do tamanho de nozes. Reserve.

3. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe as almôndegas até ficarem bem cozinhadas por dentro e douradas por fora.

4. Entretanto, num tacho pequeno, misture o cubo de caldo de carne Maggi com as natas, o leite e a farinha, acrescente o tomilho e leve a cozinhar em lume brando até engrossar . Retifique de pimenta.

5. Sirva as almôndegas regadas com o molho cremoso de natas e acompanhe com puré de batata Maggi e uma salada verde.

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