Salada de batata, ovo e pesto

Salada de batata, ovo e pesto

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

10 batatas novas pequenas

ervilhas q.b.

1 cenoura grande

tomate cherry q.b.

PARA O MOLHO PESTO:

1 chávena folhas de manjericão

1 /3 chávena azeite (ou um pouco mais se achar que está muito espesso)

1/2 chávena de amêndoa moída (farinha de amêndoa)

1 /4 chávena queijo da ilha ralado

2 dentes de alho pequenos ou 1 grande

flor de sal q.b.

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
218,1
kcal
11%1
PROTEÍNAS
7,6
g
15%1
LÍPIDOS
12,8
g
18%1
H. CARBONO
17,9
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por cozer as batatas com a pele em água temperada com sal durante 25 minutos.

2. Após estarem cozidas retire a pele, corte em quartos ou às rodelas e reserve.

3. Entretanto coza as ervilhas em água temperada com sal cerca de 15 a 20 minutos. E noutro recipiente cozer os ovos cerca de 15 minutos.

4. Retire a casca dos ovos e corte em rodelas ou em quartos.

5. Rale a cenoura e corte o tomate cherry em metades.

6. Num bonito prato disponha as batatas, os ovos, as ervilhas, a cenoura e o tomate cherry.

7. Acompanhe com molho pesto.

8. Para preparar molho pesto coloque num liquidificador as folhas de manjericão, os dentes de alho picados, a amêndoa moída, o queijo ralado e o azeite.

9. Triture tudo e tempere com sal e pimenta moída no momento.

10. Caso pretenda o molho menos espesso acrescente um pouco mais de azeite e misture. 

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