Salada de Frango Grelhado, Quinoa e Laranja

Salada de Frango Grelhado, Quinoa e Laranja

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A SALADA:

4 bifes de frango pequenos

2 laranjas

1 manga grande

1/2 chávena de quinoa branca e vermelha

1 embalagem rúcula

nozes q.b.

sumo de 1 limão

sal e pimenta q.b.

PARA O MOLHO VINAGRETE:

1 c. sopa mostarda

2 c. sopa vinagre vinho

1/2 chávena azeite

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
314,3
kcal
16%1
PROTEÍNAS
24,5
g
49%1
LÍPIDOS
12,6
g
18%1
H. CARBONO
28,8
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por temperar os bifes de frango com sumo de limão, sal e pimenta.

2. Depois grelhe os mesmos numa chapa. Quando estiverem prontos, retire e corte em pedaços mais pequenos. Reserve.

3. Coza a quinoa no dobro da água temperada com sal e reserve.

4. Retire a casca às laranjas e corte em rodelas e depois as rodelas em quartos. Descasque a manga e corte em pedaços.

5. Num prato disponha a rúcula, o frago e a quinoa. Tempere com o molho vinagrete.

6. Depois disponha sobre a salada as frutas. Polvilhe com nozes picadas grosseiramente e com a granola.

7. Molho Vinagrete: Num frasco coloque todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.

8. Tape o frasco e agite o mesmo até o molho estar ligado.
 
Sugestão: Pode reaproveitar sobras de frango assado.

Receitas Relacionadas