Salada de Alperces e Mozzarella

Salada de Alperces e Mozzarella

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

11 alperces

2 bolas de mozzarella fresca

8 fatias de presunto

1 embalagem agrião bebé

mel q.b.

azeite q.b.

vinagre balsâmico branco q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
193,3
kcal
10%1
PROTEÍNAS
11,7
g
23%1
LÍPIDOS
10,7
g
15%1
H. CARBONO
12,4
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por abrir os alperces ao meio e retirar o caroço.

2. Corte as metades dos alperces em quartos.

3. Envolva os mesmos em mel e leve a uma chapa a grelhar de ambos os lados. 

4. Retire do lume e reserve o equivalente a cerca de 3 alperces para o molho.

5. Entretanto corte em rodelas as bolas de mozarela e as fatias de presuntos em pedaços mais pequenos.

6. Numa travessa disponha as folhas de agrião, as rodelas de mozarela fresca, as fatias de presunto e os alperces grelhados.

7. Prepare o molho. Num copo de liquidificador ou com a ajuda de uma varinha mágica, triture os alperces reservados, com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.

8. Tempere com sal e pimenta. Vá provando e corrigindo os temperos até ficar a gosto.

9. Tempere a salada com o molho e sirva. 
Receitas Relacionadas