Frittata de Brócolos Assados com Mozzarella

Frittata de Brócolos Assados com Mozzarella

3
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 brócolo

4 dentes alho

6 ovos

1 bola mozzarella fresca

sal q.b.

pimenta preta q.b.

azeite q.b.

salsa q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
308,2
kcal
15%1
PROTEÍNAS
17,8
g
36%1
LÍPIDOS
24,7
g
35%1
H. CARBONO
3,7
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o brócolo em pequenos raminhos e disponha-os numa assadeira.

2. Junte os alhos ralados, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.

3. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

4. Retire do forno e reserve, mantendo o forno ligado.

5. Bata ligeiramente os ovos com alguns raminhos de salsa e uma pitada de sal e pimenta.

6. Numa frigideira que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e verta a mistura de ovos, mexendo gentilmente em lume brando.

7. Distribua os raminhos de brócolos assados e a mozzarella cortada em pedaços sobre os ovos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até dourar.

8. Sirva com um bom pão fresco ou torrado.
Receitas Relacionadas