Pataniscas de Camarão

Pataniscas de Camarão

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g miolo de camarão

sumo de um limão

2g sal

1g pimenta

100g courgette ralada

150g cenoura ralada

5g pimento

100g farinha de trigo

2 ovos

100ml leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
128,4
kcal
6%1
PROTEÍNAS
9,8
g
20%1
LÍPIDOS
3,1
g
4%1
H. CARBONO
15,2
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta o camarão ao meio com uma faca afiada e tempere-o com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.

2. Adicione a courgete e a cenoura raladas e pequenos pedaços de pimento. Misture bem.

3. Junte a farinha, mexa até estar bem misturada, junte os ovos e o leite e volte a mexer bem.

4. Coloque três colheres de sopa de azeite numa frigideira anti aderente larga, deixe aquecer bem e deite a mistura preparada em colheradas sobre a frigideira.

5. Frite sobre lume moderado e volte-as quando a parte de baixo estiver bem dourada.

6. Deixe alourar bem do outro lado e escorra sobre papel absorvente. Repita as operações até esgotar a massa.
Receitas Relacionadas