Yakisoba de Frango com Molho de Amendoim

Yakisoba de Frango com Molho de Amendoim

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 peitos frango

2 dentes alho

1 polegar raiz de gengibre

1 c. sopa molho de soja

1 c. sopa óleo de sésamo

2 c. sopa sementes de sésamo

1 cebola

2 cenouras

1 pimento vermelho

120g noodles de ovo

sal q.b.

pimenta preta q.b.

q.b. salsa

MOLHO DE AMENDOIM

1 colher (sopa) vinagre de arroz

2 colheres (sopa) molho de soja

1 colher (sopa) mel

1 colher (sopa) manteiga de amendoim

1 colher (sopa) óleo de sésamo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
311,2
kcal
16%1
PROTEÍNAS
22,0
g
44%1
LÍPIDOS
15,4
g
22%1
H. CARBONO
21,7
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o frango em tirinhas e deite numa vasilha.

2. Junte os alhos e o gengibre previamente ralados, o molho de soja, o óleo de sésamo e tempere com pimenta.

3. Envolva e deixe tomar gosto. Coloque os ingredientes para o molho de amendoim num frasco, feche e agite energicamente, até obter um molho macio e homogéneo. Reserve.

4. Aqueça um wok e salteie a carne até dourar.

5. Polvilhe o frango com as sementes de sésamo e salteie mais alguns instantes.

6. Retire a carne do wok e reserve.

7. De seguida e aproveitando os sucos que ficaram no wok, salteie a cebola laminada, as cenouras cortadas em julinana fina e o pimento em tirinhas.

8. Entretanto, coza os noodles em água com uma pitada de sal até estarem al dente.

9. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura.

10. Deite de imediato os noodles sobre os legumes e salteie, juntando de seguida a carne reservada e o molho de amendoim.

11. Acrescente um pouco da água reservada para diluir o molho e envolva para ligar tudo.

12. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.
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