Mousse de Iogurte e Morango em Taça de Pensal Cacau

Mousse de Iogurte e Morango em Taça de Pensal Cacau

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

50g farinha de trigo com fermento

1 ovo

110g margarina

70g açúcar amarelo

300g morangos frescos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
316,6
kcal
16%1
PROTEÍNAS
6,3
g
13%1
LÍPIDOS
18,2
g
26%1
H. CARBONO
31,4
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Unte o exterior de 6 forminhas para queques com a restante margarina e disponha-as num tabuleiro voltadas com a abertura para baixo.

3. Misture bem a farinha Pensal com a farinha de trigo, o ovo, 100g de margarina e 50g de açúcar amarelo.

4. Divida a massa em 6 bolinhas e molde-as de forma a cobrir o exterior de cada forminha.

5. Leve as forminhas ao forno, viradas com a abertura para baixo, a cozer durante 20 minutos.

6. Retire as tacinhas das formas e deixe arrefecer sobre uma rede.

7. Coloque os morangos lavados numa taça, as restantes 20g de açúcar e triture com uma varinha mágica. Reserve um pouco da polpa de morango para a decoração.

8. Numa taça mexa bem o iogurte natural e envolva com a restante polpa de morango .

9. Distribua a mousse de iogurte e morango pelas tacinhas de Pensal Cacau e decore o topo das tacinhas com a polpa de morango reservada.
Receitas Relacionadas