Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos

Oopsies com Ovo Mexido em Cama de Espinafres e Cogumelos

6
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

7 ovos

1 c. café sal

90g queijo creme

1 c. sopa sementes de sésamo

30g azeite

1 dente de alho

180g espinafres frescos

120g cogumelos frescos

1 c. sopa vinagre balsâmico

2 c. chá manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
207,2
kcal
10%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
18,2
g
26%1
H. CARBONO
1,7
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º.

2. Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.

3. Bata à parte as gemas com o queijo creme.

4. Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.

5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.

6. Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.

7. Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.

8. Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado.

9. Leve a aquecer em lume médio. Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.

10. Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.

11. Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas. Junte o vinagre balsâmico e envolva.

12. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.

13. Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.

14. Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.

15. Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.
Receitas Relacionadas