Creme de Tomate com Ervas e Farrapos de Ovo

Creme de Tomate com Ervas e Farrapos de Ovo

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

4 dentes alho

1kg tomate maduro

30g arroz carolino

1 ramo hortelã

1 punhado salsa

1 punhado coentros

2 ovo

sal q.b.

azeite q.b.

pimenta preta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
226,9
kcal
11%1
PROTEÍNAS
7,7
g
15%1
LÍPIDOS
14,5
g
21%1
H. CARBONO
16,9
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pique a cebola e os alhos e refogue num tacho com um fio generoso de azeite.

2. Junte os tomates picados, o arroz, as folhas de hortelã, um punhado salsa e coentros, tempere com sal e cubra com 500ml de água.

3. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.

4. Entretanto, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.

5. Triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio e leve novamente ao lume.

6. Quando retomar fervura, acrescente os ovos em fio, mexendo delicadamente por alguns instantes, até obter “farrapos” de ovo.

7. Sirva de seguida com fatias de pão torrado.
Receitas Relacionadas