Salteado de Penne com Atum e Tomate Cereja

Salteado de Penne com Atum e Tomate Cereja

3
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

400g lombo atum fresco

4 dentes alho

1 malagueta fresca

4 filetes anchova em azeite

1 punhado azeitonas galegas

250g tomate cereja

250g massa penne

sal q.b.

azeite q.b.

pimenta preta q.b.

manjericão fresco q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
466,5
kcal
23%1
PROTEÍNAS
45,1
g
90%1
LÍPIDOS
14,0
g
20%1
H. CARBONO
39,9
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o atum em cubos e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

2. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie os pedaços de atum uniformemente. Retire e reserve.

3. Aproveitando os sucos que ficaram na frigideira, refogue ligeiramente os alhos, a malagueta e as anchovas, tudo finamente picado.

4. Junte as azeitonas e os tomates inteiros e salteie até a pele do tomate estalar.

5. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente.

6. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume.

7. Adicione o atum reservado, um punhado de folhas de manjericão e envolva delicadamente.

8. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora e sirva de seguida.
Receitas Relacionadas