Salada Quente de Arroz com Carne e Cajus

Salada Quente de Arroz com Carne e Cajus

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g bifes de novilho

4 dentes alho

2 c. sopa óleo de sésamo

250g arroz basmati

1 punhado cajus

1 cebola

1 couve coração

4 c. sopa molho de soja

sal q.b.

azeite q.b.

pimenta preta q.b.

salsa q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
754,9
kcal
38%1
PROTEÍNAS
45,7
g
91%1
LÍPIDOS
38,7
g
55%1
H. CARBONO
52,6
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte a carne em tiras finas e deite numa vasilha.

2. Junte os alhos ralados, metade do óleo de sésamo e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

3. Envolva e deixe tomar gosto.

4. Entretanto, coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio.

5. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

6. Reserve e mantenha quente.

7. Toste rapidamente os cajus numa frigideira quente. Pique-os grosseiramente e reserve.

8. Aqueça um wok e salteie a carne até ganhar cor.

9. Junte a cebola laminada e a couve cortada em juliana. Salteie até os legumes amaciarem e, no último minuto, acrescente o molho de soja e o restante óleo de sésamo.

10. Retire do lume e junte de imediato o arroz, envolvendo delicadamente.

11. Por fim, misture um bom punhado de salsa picada e os cajus reservados. Sirva de seguida.
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