Antipasti Primavera

Antipasti Primavera

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g arroz carolino

400ml água

5 c. sopa azeite

3 dentes alho

1 cebola

1 folha louro

15 c. sopa sal

1 c. sopa sumo de limão

200ml vinho verde

250g ervilhas

250g alcachofra

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
378,3
kcal
19%1
PROTEÍNAS
9,3
g
19%1
LÍPIDOS
8,2
g
12%1
H. CARBONO
57,9
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num recipiente (tacho) coloque 3 colheres de sopa de azeite, a cebola picada, dois dentes de alho picados, folha de louro partida a meio e deixe levantar fervura.

2. Quando estiver bom o refogado (mexendo sempre) incorpore o arroz e deixe fritar uns 3 minutos mexendo sempre (lume médio).

3. Adicione os 400ml de água (com cuidado para não saltar por esta estar a ferver), e a quantidade total de sal (1 colher e meia de sopa).

4. Deixe levantar fervura se ainda não levantou e deixe cozinhar destapado até o arroz emergir, nessa altura baixe o lume para o mínimo, mexa mais uma vez e tape, em 6 a 7 minutos estará pronto para ser usado.

5. Numa wok deite duas colheres de sopa de azeite, e o restante dente de alho picado, quando o alho começar a fritar, adicione as ervilhas e mexa por uns 5 minutos.

6. Adicione os corações de alcachofra, mexa bem para dar uma pequena fritura e então adicione o copo de vinho (200ml).

7. De seguida junte a esta mistura o arroz, envolva bem, deixe secar da forma a que não sobre humidade dos líquidos, nesta altura rectifique de sal, se desejar pode acrescentar mais uma colher de sopa de azeite.

8. Desligue de seguida e acrescente uma colher de sumo de limão (espremendo limão para uma colher, separando as sementes), mexa bem, e sirva.
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