Sopa asiática com noodles de curgete e pato

Sopa asiática com noodles de curgete e pato

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600ml água

4 cebolinhas frescas

sal e pimenta a gosto

1 peito de pato com pele

90ml vinagre de arroz

90ml molho de soja

1 malagueta vermelha pequena

1 pedacinho de gengibre

1 pedacinho de alga kombu

1 curgete

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
262,1
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
20,7
g
30%1
H. CARBONO
9,5
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Com a espiralizadora faça espirais finas de curgete (como se fossem noodles ). Reserve.

2. Coloque a água num tacho para ferver. Assim que começar a levantar fervura, junte o caldo de galinha, a alga, o gengibre, a malagueta, o molho de soja e o vinagre de arroz. Reduza para lume baixo e deixe cozinhar.

3. Tempere o pato com sal e pimenta, faça cortes em xadrez na pele e grelhe numa frigideira em lume médio com a pele voltada para baixo. Assim que estiver tostada vire e deixe tostar do outro lado. (Não necessita de cozinhar por completo). Retire para uma tábua e corte em fatias.

4. Coloque o pato no caldo, junte as cebolinhas cortadas em tiras e retire o caldo do lume.

5. Coloque os noodles de curgete em dois pratos fundos e verta o caldo por cima, dividindo o pato e as cebolinhas pelos dois.
Receitas Relacionadas