Salada de Bocconcini com Penne e Anchovas

Salada de Bocconcini com Penne e Anchovas

3
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

250g tomate cereja

150g queijo bocconcini

30g filetes de anchova em azeite

1 punhado azeitonas galegas

2 dentes alho

1 c. chá orégãos

250g massa penne

salsa q.b.

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta preta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
527,3
kcal
26%1
PROTEÍNAS
24,5
g
49%1
LÍPIDOS
19,2
g
27%1
H. CARBONO
63,4
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte os tomates ao meio e deite numa vasilha.

2. Junte os bocconcini, os filetes de anchova, as azeitonas inteiras, os alhos ralados, os orégãos e um punhado de salsa picada.

3. Tempere com pimenta moída na hora e um fio generoso de azeite.

4. Misture e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente.

5. Escorra e envolva de imediato com a mistura anterior.

6. Finalize com um fio de azeite e sirva de seguida.
Receitas Relacionadas